terça-feira, 15 de março de 2016

CONTRATURNO TAMBEM È GASTRONOMIA

Hoje na aula do contraturno tivemos a oportunidade de fazer uma degustação de uma deliciosa receita da culinaria mexicana. Aprendemos a fazer esta receita e provamos. È uma receita simples e facìl de fazer, importante para nos jovens que temos a possibilidade de num futuro pròximo ao terminar o ENSINO MÈDIO sair para estudar fora e ai temos a necessidade de preparar nosso proprio alimento. A seguir vamos deixar uma receita simples e facil de se fazer o CHILlI

Chilli Original

Nadia Rangel
Chilli:
  • 1/2 Kg de carne moída
  • 1/2 Kg de feijão cozido sem caldo - mistura dos tipos: rajado, rosinha e carioquinha
  • 3 tomates médios cortados em cubos médios
  • 1 pimentão verde pequeno cortado em cubos
  • 1 pimentão vermelho pequeno em cubos
  • 1 cebola média cortada em cubinhos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 4 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 cubo de tempero pronto sabor carne
  • 1 litro de água fervente
  • Cominho a gosto
  • Sal a gosto
  • Molho de pimenta a gosto
Para acompanhar:
  • Queijo mussarela ralado em ralo grosso
  • Iogurte Natural
  • Creme de leite
  • Tortillas crocantes - mesmo que a encontrada no mercado de marca bem conhecida

Modo de Preparo

Chilli:
  1. Em panela grande doure a cebola, alho e óleo
  2. Acrescente a carne moída
  3. Publicidade
  4. Sempre mexendo, refogue por 3 a 4 minutos
  5. Adicione os temperos: cubo de tempero pronto, cominho e molho de pimenta
  6. Experimente, se ao seu gosto adicione mais sal
  7. Acrescente os tomates e pimentões e refogue por mais alguns minutos
  8. Por último, acrescente os feijões e a água fervente
  9. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutes, sempre verificando para que os feijões não fiquem muito cozidos
  10. Este prato originalmente não é acompanhado, mas após experimentar este acompanhamento oferecido por um restaurante de rede Norte-Americano, achei uma delícia e somente preparo com o acompanhamento a seguir:
  11. Misture um pouco do iogurte natural e creme de leite para obter um saber semelhante ao "sour cream" (creme azedo)
  12. Sirva o chilli bem quente em uma cumbuca de sopa
  13. Salpique a mussarela ralada
  14. Utilize o creme azedo e as tortillas como um acompanhamento originalmente Norte-Americano!
  15.  http://www.tudogostoso.com.br/receita/76949-chilli-original.html

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