Nesta Quinta-feira
(09/07/15) foi iniciado no Contraturno a “Noite da Tapioca”,
onde a Professora Zilda ensinou o primeiro passo para preparar a
farinha da tapioca. As outras etapas do processo de preparo da
tapioca vão acontecer ao decorrer dessa semana.
Modo de preparo: No supermercados você encontra farinha pronta de tapioca.
Então você vai peneirar a goma apertando com as mãos contra a tela da peneira, pra ela ficar soltinha, coloque uma pitada de sal e misture.
Então você vai levar uma frigideira (de preferência antiaderente) ao fogo médio, deixar aquecer um pouco e começar
- Em colheradas, vá distribuindo a goma até cobrir todo o fundo da frigideira
- Após alguns segundos ela vai começar a soltar do fundo, então aproveite para nivelar os grãozinhos que ficam ainda soltos
- Com uma espátula, vire a tapioca
- Com as costas de uma colher (outra colher tá) passe manteiga para já ir derretendo e deixando a tapioca bem molhadinha. À essa altura a tapioca está pronta, reserve em um prato coberto (para não esfriar) e repita o processo até acabar a goma
Importante: assim que a tapioca soltar da frigideira, vire. O segredo para ela ficar bem macia é não tostar muito.
Os recheios vai ao seu gosto pode ser salgada ou doce Fizemos aqui no contraturno: A salgada de presunto e queijo e requeijão, a doce de barra de chocolate.
Foi uma aula bem diferente,divertida, dinâmica e coletiva.
Nesta última Quinta-feira (24/09/15) demos continuidade a "Segunda Noite da Tapioca", pois no dia (09/09/2015), não tiramos fotos dos alunos comendo a tapioca, pois estávamos ajudando a Professora.
A Segunda noite foi muito divertida, todos gostaram, e obrigada Prof pela noite, vamos fazer outras noites divertidas como esta.
Alunos: João Piraccini, Thaís Hashimoto
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