terça-feira, 16 de setembro de 2014

Receitinha japaa.. :)

** Perguntei para a minha colega de sala que começou a pouco tempo com a gente no contraturno, Thaís Hashimoto qual a sua comida preferida?! e adivinha?? SUSHI foi a sua resposta. Então aí vai uma receita de Sushi, para variarmos um pouco o cardápio:

Sushi tradicional

  • 0.5 kg de arroz tipo japonês ou californiano
  • 6 folhas de nori - algas
  • Wassabi – raiz forte (a gosto)
  • 1 xícara (café) de maionese
  • Shoyo – molho de soja (a gosto)
  • 75 ml vinagre de arroz
  • 50 g de açúcar
  • 8 g de sal
  • 25 ml de sakê de cozinha (próprio)
  • 300 g de salmão
  • Alface
  •  
  • TEMPERO DO ARROZ
  • 75 ml de vinagre de arroz (10 colheres de sopa)
  • 50 g de açucar (2 colheres de sopa)
  • 8 g de sal (1 colher de chá)
  • 25 ml de saquê de cozinha (4 colheres de sopa)

  • Modo de Preparo:
     
     
    1. Coloque todos os ingredientes na panela e misture bem até que o açúcar e o sal estejam dissolvidos.
    2. Leve ao fogo até ficar transparente.
    3. Desligue e passe para a próxima tarefa.
      Arroz
    1. Lave muito bem o arroz com movimentos leves, até que a água escorra quase transparente.
    2. Não esfregue o arroz entre as mãos, isso quebra os grãos e deixa o arroz com aspecto muito feio.
    3. Depois de lavar, escorra totalmente a água e coloque na panela.
    4. Para cada medida de arroz, a mesma medida de água.
    5. Não é necessário fritar o arroz, nem colocar tempero algum: são somente água e arroz.
    6. Tampe a panela e leve ao fogo alto por cerca de 10 minutos, até que a água ferva.
    7. Verifique se a água ferveu.
    8. Mantenha a panela tapada, reduza o lume e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até que a água evapore.
    9. Veja se ainda tem água borbulhando nas bordas, puxe o arroz do fundo da panela com um garfo e verifique se está brilhante.
    10. Caso esteja brilhante, tape e espere mais um pouquinho.
    11. Se houver um resíduo branco, o arroz já está seco.
    12. Desligue o lume.
    13. Deixe a panela tapada com o lume desligado por 10 minutos, para terminar a cozedura no próprio vapor.

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